Наш выбор - качество!

(383) 217-42-15

Новости

  • 27.09.2017

    К Зиме готовы!

    Принимаем заказы на пошив износоустойчивой и теплой зимней одежды с ветрозащитной тканью! Этой зимой Ваши сотрудники не замерзнут!!!

  • 20.01.2017

    Утепленные жилетки

    Предложение по утепленным жилеткам:

  • 01.02.2016

    Акция Костюм+обувь=СКИДКА

    Сообщаем о проведении АКЦИИ -  при одновременной покупке/заказе любых костюмов и обуви на сумму до 100т.р. скидка 3%!

Все новости

Светоотражающие элементы обязательны с 1.06.2015 года

С 1 июля 2015 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации  с поправками в ПДД относительно нбезопасности пешеходов. Закон обязывает пешеходов применять световозвращающие элементы, если они переходят дорогу или передвигаются по обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток.

В остальных случаях ношение светоотражательных элементов рекомендуется. В случае, если пешеход будет замечен в указанных выше обстоятельствах без светоотражающих элементов, ему выносится предупреждение или штраф 500 рублей. Так же если пешеход попадет в ДТП, не имея при себе светоотражающих элементов, вина за аварию может частично быть переложена на него.

Закон о светоотражающей одежде мера вынужденная и введена после проведенного МВД анализа аварийных ситуаций, связанных с наездом на пешеходов, основной причиной которых является недостаточная видимость в темное время суток даже при соблюдении скоростного режима. Времени после того, как водитель заметил в свете фар движущегося пешехода, порой не хватает для полной остановки транспортного средства.

С целью повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, помимо сигнальной спецодежды, могут использоваться: сигнальные жилеты, браслеты, чехлы для рюкзаков, значки, наклейки (фликеры), и т. д. 

Светоотражающие жилеты обязательны к использованию персоналу дорожно-эксплуатационных, ремонтных, строительно-монтажных и автотранспортных предприятий, а также работникам ГИБДД, скорой помощи, коммунальных и других служб.

Удобно иметь световозвращающие браслеты, например, в автомобиле — на случай непредвиденной остановки на ночной трассе, чтобы можно было легко и быстро обозначить всех пассажиров.

Светоотражающие элементы рекомендованы детям, экспедиторам, курьерам а так же всем, кому не безразлична собственная безопасность.

Будьте осторожны на дорогах! Берегите себя и своих сотрудников! А мы Вам в этом поможем!

 

 

 

^ Наверх